Schulgarten - AG

Jeden Montag findet in der 6. Stunde die Garten-AG statt. Im Frühjahr legen Schülerinnen und Schüler frische Beete an, säen Samen und pflanzen verschiedene Gemüsesorten an. Diese haben sie selbst ausgewählt. Im Herbst erwartet sie dann eine reichhaltige Ernte. Außerdem gibt es Beerensträucher, die jedes Jahr Früchte tragen. In den Ferien freuen sich die Kinder auf das gemeinsame Gießen der Pflanzen. Betreut wird die Garten-AG von Frau Knisel und Frau Kühlmann-Kienzle, die Mitglied des Obst- und Gartenbauvereins Ostelsheim ist.

Im Schulgarten

Theater-AG

Schülerinnen und Schüler der 3./4. Klasse üben im Verlauf eines Schuljahres unterschiedliche Theaterstücke ein, die sie dann im Rahmen der Einschulungsfeier, des weihnachtlichen Jahresabschlusses und den regelmäßigen Ferienkreisen vorführen. Die Kinder erhalten einen kleinen Einblick in die „Welt des Theaters“ und erfahren Spaß, Freude und Sicherheit im Darstellen der verschiedensten Charaktere.

Die Theater-AG findet jeden Mittwoch in der 6.Stunde statt und wird mit viel Erfahrung von Frau Bonn geleitet.

Chor-AG

Jeden Donnerstagmorgen haben Schülerinnen und Schüler der Klassen 2 – 4 in der 1. Stunde große Freude am gemeinsamen Singen und Musizieren. Das Schuljahr bietet zahlreiche Anlässe, um die unterschiedlichsten musikalischen Beiträge vorzutragen.

Auch die Aufführungen der Theater-AG werden mit stimmungsvollen Liedern vom Chor unterstützt. Unter der Leitung von Frau Walther erproben die Schülerinnen und Schüler immer wieder aufs Neue ihre gesanglichen und musikalischen Fähigkeiten.

Kreativ-AG

Die Kreativ-AG ist ein weiteres Angebot an unserer Schule. Sie findet einmal pro Woche an einem Nachmittag in der Grundschule statt. Kinder, die Freude und Spaß am kreativen Tun haben, finden hier vielfältige und interessante Angebote:

• Basteln und malen mit unterschiedlichen Werkstoffen. Auch natürliche Werkstoffe, die zusammen mit den Kindern in der Natur gesammelt werden, werden verwendet.
  • Kochen und backen nach altbewährten, neuen und regionalen Rezepten.
  • Spielen alter und neuer Spiele drinnen oder draußen.
  • Vielfältige Erlebnisse draußen in der Natur.
  • Und vieles mehr. …

Die Kreativ-AG wird von Frau Faßnacht, Frau Schechinger und Frau Henes geleitet. Sie haben in diesem Bereich zum Teil vielfältige Erfahrungen mit Kindern.