Artikel vom 30.01.2019

"Schmotziger Dunschtig"

Am "Schmotzigen Dunschtig" werden Schülerinnen und Schüler wieder aus ihren Klassenzimmern und dem Schulgebäude befreit. Jedes Jahr ist es ein schöner Brauch, wenn die Ostelsheimer Narrenzunft das Schulhaus "stürmt". Anschließend geht es hinunter zum Rathaus, um Bürgermeister Jürgen Fuchs die Krawatte abzuschneiden und ihn danach in einem Leiterwagen wieder hinauf zur Schule zu fahren. Dort erwarten die Kinder lustige Spielstationen, die die Narren für sie vorbereitet haben.