Artikel vom 02.03.2020

Schulanmeldung 2020

Eine persönliche Schulanmeldung ist für den diesjährigen Einschulungsjahrgang 2020/21 leider nicht möglich. Das bedauern wir sehr. Deshalb wird die Anmeldung in diesem Jahr schriftlich erfolgen.

Wenn es Ihnen möglich ist, öffnen Sie bitte die folgende Datei und drucken das erste Blatt aus. Füllen Sie es anschließend vollständig aus. Sie können das Formular in den Briefkasten der Grundschule werfen oder es wieder einscannen und per Mail der Schulleitung zukommen lassen (info(@)grundschule-ostelsheim.de).

Wenn Sie das Formular nicht ausdrucken können, benachrichtigen Sie bitte die Schulleitung. Wir werden Ihnen das Formular dann zusenden. Anschließend füllen Sie es bitte aus und werfen es in den Briefkasten der Grundschule. Weitere Informationen zur Einschulung und Unterrichtsbeginn erhalten Sie in einem Brief Mitte Juli.

Die Eltern, die ihr Kind vom Schulbesuch zurückstellen wollen, müssen das Formular ebenfalls ausfüllen. Bitte kreuzen Sie dann entsprechend an.

Vor einigen Wochen erhielten die Eltern der Kinder, die zur Einschulung anstehen eine Aufforderung, bis zum 16. September zu bescheinigen, dass ihr Kind gegen Masern geimpft worden ist. Diese Bescheinigung werden wir zu gegebener Zeit einfordern.

Das Kollegium der Grundschule wünscht Ihnen weiterhin alles Gute, Gelassenheit und Durchhaltevermögen in dieser für uns alle "neuen Normalität", in der wir uns jetzt mehr und mehr einrichten müssen.

Hilfreiche Informationen finden Sie auf diesen Seiten:

Was Kinder Zuhause lernen können

"Eltern-Wissen-Corona", Arbeitsgemeinschaft für Kinder und Jugendliche, Freiburg

Schulseelsorge