Aktuelles & Veranstaltungen: Grundschule Ostelsheim

Artikel vom 09.03.2020

Schuljahr 2020/21

Das Schuljahr 2020/21 beginnt für alle Zweit-, Dritt- und Viertklässler am 14. September um 8.35 Uhr in der Grundschule. Die Kinder haben bis um 12.10 Uhr Unterricht.

Den Gottesdienst zum Schuljahresanfang feiern wir am 15. September um 8.00 Uhr in der evangelischen Kirche. Alle Kinder treffen sich zuerst um 7.45 Uhr an der Schule. Gemeinsam laufen Kinder und Lehrkräfte anschließend zur Kirche. Die Kinder anderer Konfessionen kommen an diesem Tag um 8.40 Uhr in die Schule.

Auch nach den Sommerferien gelten weiterhin die Hygienemaßnahmen, an die sich die Kinder bereits vor den Ferien gehalten haben. Eine Mund-Nasen-Maske muss getragen werden, wenn die Kinder morgens den Schulhof betreten.

Unterrichtsbeginn und Pausenzeiten werden weiterhin versetzt geplant: Die erste Stunde beginnt für die Klassen 2 und 4 um 7.45 Uhr und für die Klassen 1 und 3 um 8.05 Uhr. Die zweite Stunde beginnt jeweils 50 Minuten später. Für die Klassen 2 und 4 ist die fünfte Stunde um 12.10 Uhr zu Ende, für die Klassen 1 und 3 um 12.30 Uhr.

Das Kollegium der Grundschule wird verantwortlich und sorgsam mit der immer noch existierenden Corona-Pandemie umgehen. Wir bitten alle Eltern, dies in Ihrem privaten Umfeld ebenfalls zu tun.

Wir wünschen alle Familien, dass sie in den kommenden Wochen erholsame, glückliche und erlebnisreiche Tage genießen können.

Die vom Land Baden-Württemberg vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen erfordern einen Hygieneplan für die Zeit des Unterrichts.

Hygieneplan PPT-Präsentation

Nützliche Informationen erhalten Sie auf folgenden Seiten:

Was Kinder zuhause lernen können

Wie Kinder sinnvoll mit Medien umgehen können

"Eltern-Wissen-Corona", Arbeitsgemeinschaft für Kinder und Jugendliche, Freiburg

Schulseelsorge