Aktuelles & Veranstaltungen: Grundschule Ostelsheim

Artikel vom 18.12.2020

Fernunterricht bis Pfingsten?

Wie lange der Fernunterricht noch dauern wird, ist noch nicht absehbar. Bis zum 15. Mai 2021 wird weiterhin Fernunterricht stattfinden. Die Schüler*innen erhalten in dieser Zeit Lernpakete mit ihren Schularbeiten. Videokonferenzen und Erklärvideos unterstützen sie bei ihrer Arbeit zuhause.

Der Inzidenzwert im Landkreis Calw liegt zur Zeit noch über dem Grenzwert 165. Wechselunterricht ist erst dann wieder möglich, wenn der Inzidenzwert fünf Tage in Folge unter diesem Grenzwert liegt. Ob das noch vor den Pfingstferien sein wird, ist zur Zeit leider noch nicht abzusehen.

Die Pandemie wird von uns allen noch eine Weile Geduld, Durchhaltevermögen und Flexibilität erfordern. Doch zum Glück kündigt sich nach und nach der Frühsommer an. Die Kinder und ihre Familien haben wieder ausreichend Gelegenheit, sich im Freien zu bewegen. Viele interssante Dinge können wieder entdeckt und erlebt werden. Nutzen Sie bitte diese Möglichkeit.

Setzt wieder einmal schlechtes Wetter ein, können sie sich auch im Haus bewegen: "Rudis Wohnzimmer-Challenge" ist eine Möglichkeit:

Rudis Wohnzimmer Challenge 1

Rudis Wohnzimmer Cahllenge 2